+7 (8412) 46-11-00
пн-пт 900—1900, сб до 1800, вс до 1600 ул. Суворова, 145а
+7 (8412) 56-38-98
вт-сб 900—1900 ул. Московская, 100
+7 (904) 264-01-66
пн-вс 800—1700 г. Кузнецк
+7 (8412) 24-29-60
пн-вс 900—2100 ТЦ «Ритэил парк»

Почему айфон выключается на холоде?

Выключается айфон на холоде? — заменим бесплатно

Серия устройств iPhone явяется одной из самых восприимчивых к воздействию холодабольше любых других смартфонов не любят холод. Они могут отключаться даже при не самой низкой минусовой температуре, а после долгими часами «приходить в себя». О том, почему так происходит, чем опасно использование iPhone на холоде и как справляться с данной проблемой рассказали в этом материале.

Что происходит с iPhone на холоде

Холодный воздух негативно воздействует на многие высокочувствительные цифровые устройства, в том числе мобильную технику. Нормальной для работающего Айфона считается температура от 0 до +35 °C. В диапазоне от -20 до +45 °C мобильный аппарат можно смело хранить без включения. На практике часто приходится работать со включенным смартфоном при отрицательной температуре, в результате чего он может:

  • самостоятельно выключаться,
  • переставать реагировать на нажатия,
  • слишком быстро терять заряд аккумулятора,
  • самопроизвольно перезагружаться.

Причина кроется в использовании литийполимерных (Li-Pol) аккумуляторов. На холоде они быстро теряют свою первоначальную емкость и, как следствие, способность отдавать рабочие токи. Содержащийся в них полимер с гелеобразными включениями меняет физические свойства, что приводит к ускоренному саморазряду.

Если iPhone все-таки выключился от холода

Главное – не впадайте в панику, ничего страшного не произошло. Постарайтесь скорее найти теплое помещение, где можно согреться самому и привести в чувство смартфон.
Следует оставить гаджет в теплом месте, чтобы он включился. Желательно дать устройству передохнуть пару часов, после этого он без проблем заработает.

Ни в коем случае не пытайтесь привести устройство в чувство такими способами:
  • Не кладите iPhone на батарею
  • Не грейте его феном или обогревателем
  • Не пытайтесь растереть устройство руками или потереть обо что-то
  • Не подключайте iPhone к зарядному устройству (подождите немного)

Быстрый перепад температур в первую очередь опасен для батареи устройства. После переохлаждения резкий нагрев не принесет ничего хорошего. В самом благоприятном случае получите серьезный удар по ресурсу батареи. Пара сильных перепадов температуры сравнима с несколькими десятками циклов заряда.

В худшем случае батарея iPhone может вздуться и даже загореться.

Кому-то эти рекомендации покажутся простыми и банальными, но многие забывают обо всем этом выходя из дома или офиса. Поберегите свой гаджет зимой и он отплатит вам долгими сроком службы.